Tigres femenil golea 4-0 al América y va en busca del tricampeonato.

Ciudad de México. Tigres se convirtió en el primer finalista del torneo Apertura 2021 de la Liga Mx Femenil después de golear 4-0 al América este lunes en el partido de vuelta de las semifinales, con lo que remontó el resultado adverso del duelo de ida (2-1) para conseguir un marcador global de 5-2.

Con este triunfo en el estadio Universitario, el conjunto felino buscará el tricampeonato en el certamen femenil.

En el primer tiempo, el cuadro regiomontano hizo valer su condición de local y lució superior al equipo azulcrema, pues logró generar peligro por conducto de Belén Cruz, Stephany Mayor, Jacqueline Ovalle y María Sánchez; sin embargo, no pudo hacer daño a su rival antes de irse al descanso.

En el segundo tiempo, las Amazonas continuaron con la misma intensidad y rápidamente vieron recompensado su esfuerzo, pues lograron abrir el marcador al minuto 57, cuando Liliana Mercado cobró de forma espectacular un tiro libre directo, con lo que hizo estallar a la afición que asistió al “Volcán”.

Mayor aumentó la ventaja de las felinas al 63, tras convertir un penal por una falta sobre María Sánchez, quien seis minutos después (69) firmó el 3-0 con un potente disparo cruzado.

Tigres no renunció al ataque y consiguió su cuarta anotación al 85, cuando Sánchez conectó de cabeza un tiro de esquina para consumar la goleada de las felinas, quienes disputarán su quinta final de la Liga Mx Femenil, donde se medirán al Atlas o a Rayadas de Monterrey, que en estos momentos disputan la otra semifinal.

Fuente: La Jornada.

WhatsApp Image 2021-05-19 at 21.20.55 (1)