Rune sufre inesperada eliminación en US Open

Nueva York., El danés Holger Rune, una de las grandes joyas del tenis masculino y cuarto del ranking mundial, sufrió una inesperada eliminación frente al español Roberto Carballés en su debut en el Abierto de Estados Unidos.

También la tenista polaca Iga Swiatek arrancó a lo grande en la defensa de su título, en su turno arrasó a la sueca Rebecca Peterson por 6-0 y 6-1 en 58 minutos de juego en la pista central

El triunfo de Carballés no fue laúnica sorpresa que propinó enla jornada inaugural del Grand Slam de Nueva York.

A la espera del debut hoy de Carlos Alcaraz, y con la gran ausencia de Rafael Nadal, España celebró también la victoria de Rebeka Masarova, número 71 de la WTA, frentea la griega Maria Sakkari, octava sembrada. El compatriota de ésta, Stefanos Tsitsipas, pasó el primer filtro al vencer al canadiense Milos Raonic por 6-2, 6-3 y 6-4.

En el caso de Carballés, número 63 de la ATP, el tenista de la isla de Tenerife logró ante Rune su primer triunfo hacia un top-10 por un marcador de 6-3, 4-6, 6-3 y 6-2.

Rune, de 20 años, se consolidó el año pasado como una de las nuevas figuras del tenis con su triunfo en el Masters 1000 de París, pero este año no ha podido confirmar ese auge.

Con solo un título este año, en la arcilla de Munich, Rune no ha logrado romper la barrera de cuartos de final en ninguno de los cuatro Grand Slam.

La otra victoria inesperada fue de la española Rebeka Masarova ante Maria Sakkari por 6-4 y 6-4.

Sakkari, semifinalista del US Open en 2021, sufrió su tercera eliminación seguida en primera ronda de Grand Slam después de las de Roland Garros y Wimbledon.

Además, el noruego Casper Ruud, vigente subcampeón, sudó para doblegar por 7-6 (7/5), 3-6, 6-4 y 7-6 (7/5) al estadunidense Emilio Nava.

Fuente: La Jornada

WhatsApp Image 2021-05-19 at 21.20.55 (1)