Tricolor femenil arrolla 5-2 al Chicago Red Stars en el arranque del Mextour

Queremos repetir el buen trabajo que hicimos, afirma el técnico Pedro López.

Charlyn Corral saboreó después de cuatro años un tanto con el Tricolor femenil al abrir el marcador en la goleada 5-2 sobre el Chicago Red Stars de la NWSL, en el primer duelo del Mextour que realiza el representativo nacional en Estados Unidos.

La añoranza por una conexión con sus raíces tricolores también funcionó como enlace para que un gran número de mexicanos asistieran al SeatGeek Stadium, en Illinois. Así, ante una amplia afición, el conjunto dirigido por Pedro López se mantiene invicto desde su llegada al banquillo a inicios de este año.

Con un par de disparos, uno de los cuales que pegó en el poste, Charlyn ya anunciaba su hambre por alcanzar la meta. Si bien se preveía al rival como un reto complicado, en la cancha fue deficiente, sobre todo en la defensa, y tras una imprudencia abrió la puerta para que México se adelantara en el marcador.

En un intento por detener a Corral, Penelope Hocking se arriesgó con una barrida y terminó por cometer una mano, que derivó en un penal. Con entera seguridad, símbolo de su experiencia en la cancha, Charlyn (19) engañó a la arquera rival para mandar un disparo al costado izquierdo y sacudir las redes.

La euforia resonó en las gradas, mientras la jugadora del Pachuca festejó con el plantel su primer gol con el Tricolor desde los Juegos Panamericanos de 2019, cuando se dio una ruptura con la selección al cuestionar las decisiones de los directivos.

Ya con la superioridad reflejada en el marcador, las mexicanas aceleraron para aumentar la cuenta tres minutos después. Jacqueline Ovalle desbordó por el costado derecho y al ser marcada por el rival envió un pase que fue rescatado en la media luna por Karla Nieto, quien sentenció con un riflazo para celebrar su primer tanto con la playera tricolor.

Ovalle también fue artífice de la jugada que propició el tercer tanto al entrar nuevamente al área por la banda derecha y justo cuando parecía que sería detenida por las estadunidenses, sorprendió con una asistencia para María Sánchez (35), quien remató cruzado.

Con la amplia ventaja, México se relajó en la cancha y el plantel de Chicago asestó dos tantos poco antes del descanso. Con un gol olímpico, Julia Bianchi (40) fue la primera en recortar distancias, mientras Sarah Griffith anotó el segundo de las locales al 45+1 después de superar a Kenti Robles para conectar un remate de cabeza.

Pero las representantes nacionales reaccionaron en el complemento y Diana Ordóñez puso la cuar-ta anotación con un disparo de zurda al minuto 64, al tiempo que Carolina Jaramillo, quien ingresó de cambio, selló el triunfo con un golazo al llegar a las redes con un disparo de tiro libre desde la media luna.

Estamos agradecidos por la hospitalidad del público, esperamos que esta experiencia sirva para que los aficionados se queden con ganas de vernos, queremos repetir el trabajo de hoy, dijo un satisfecho Pedro López de cara al siguiente duelo del Mextour, que disputarán el martes ante el Houston Dash.

Fuente: La Jornada

WhatsApp Image 2021-05-19 at 21.20.55 (1)