Más clavadistas tricolores califican a JCC y Fukuoka

Al continuar el Nacional Clasificatorio de Clavados que se desarrolla en León, Guanajuato, Rodrigo Diego y Osmar Olvera, primero y segundo lugar en la final de trampolín de tres metros, así como Arantxa Vázquez y Paola Pineda en un metro, obtuvieron su calificación provisional para competir en el Campeonato Mundial de Natación en Fukuoka, a celebrarse del 14 al 30 de julio.

El jalisciense Diego, del equipo dirigido por Iván Bautista, se coronó con 459.05 puntos, secundado en el podio por Olvera (433.10), quien la víspera ganó en un metro. Tercero en el podio terminó el veterano Jahir Ocampo (405.65). En la otra final, de un metro femenil, se impuso Arantxa Vázquez (298.85), secundada por Paola Pineda (292.10) y Arantxa Chávez (267.35).

El Comité de Estabilización para la natación, convocante del selectivo, elabora un proceso mediante ránking, en el que considera a los ganadores de un primer selectivo, realizado también en León, pero al que no asistieron las principales figuras.

Fuente: La Jornada

WhatsApp Image 2021-05-19 at 21.20.55 (1)