Tigres vence 1-0 al San José en la Leagues Cup

Con un tanto del uruguayo Fernando Gorriarán en el primer tiempo, Tigres derrotó 1-0 al San José Earthquakes para avanzar como líder de grupo a la siguiente ronda de la Leagues Cup.

Gracias a este triunfo, el equipo regiomontano culminó con seis puntos la primera fase del certamen y se ubicó en la cima del Grupo 1 de la Zona Oeste por encima de Portland Timbers, que terminó con tres unidades.

En la siguiente etapa, el cuadro dirigido por Robert Dante Siboldi se medirá el próximo viernes con los Whitecaps de Vancouver, que ayer vencieron 2-1 al LA Galaxy para acabar en el segundo sitio del Grupo 3 del mismo sector.

Los Terremotos iniciaron el juego con mucha intensidad, toda vez que estaban obligados a ganar por dos goles o más para clasificar a la siguiente fase.

El argentino Cristian Espinoza tuvo dos oportunidades para adelantar al conjunto estadunidense en los primeros minutos del partido; sin embargo, no pudo concretar sus disparos.

Ante dichos embates, el conjunto felino respondió con un gol al minuto 18, luego de que Luis Quiñones encaró al peruano Miguel Trauco, a quien venció sobre el sector izquierdo para ceder el balón a Gorriarán, quien sin dudarlo definió con la pierna derecha para poner en ventaja a su equipo.

San José estuvo cerca de empatar al minuto 27, cuando Jamiro Monteiro remató directo al arco custodiado por Nahuel Guzmán, pero el disparo se fue desviado.

En la segunda parte, Siboldi realizó cuatro cambios para refrescar a su plantel; no obstante, los felinos no pudieron conseguir otra anotación.

Fuente: La Jornada

WhatsApp Image 2021-05-19 at 21.20.55 (1)